登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满河

若批评不自由,则赞美无意义

 
 
 

日志

 
 

乐昌救灾4  

2006-08-08 10:12:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

85     运送物资到乐昌

   昨夜装完货已入夜,信孚教育集团所有的司机全部集中在黄石小学入住。“6点半准时出发,延误者,不等。”陈SIR一声嘱咐,惹得我们大家入夜还担心睡过头,辗转反侧之中等待着黎明初起。

凌晨500已在洗涮。黎队长已出发到黄石小学接司机到广州电视台。

我和嘉怡打的奔赴广州市电视台停车场。

SIR出现在停车场,G4记者已全副武装。祥哥做为车队的总指挥,已在拿着对讲机召集负责人,与大家确认出发信息。

货车与校巴车做为先头部队先出发。一部、两部从广州电视台的门口排着队出发喽。

60辆越野车队尾随其后,运载货物共有19辆,浩浩荡荡行驶在路上。

路上出了一个小问题,18号校巴车一颗螺丝帽掉了。停下来维修,左找右找,居然未找到相符的螺丝帽。黎队长在各校巴上询问开车司机,后来在信孚面包车的工具箱总算找到了两颗,仍需2颗。车迷网一位网友看到此情况,干脆在自己的车上卸下来两颗来。

一路前行。车辆尾随,尽管不认识,但各辆车上的标志“让大家彼此关照着。

进入湖南境内,转入宜章出口,直奔黄圃镇。

一出宜章出口,路马上变得崎岖,在山路上兜转,再走下山路。我们直惊叹,货车司机的驾驶技术一流呀。

终于进入黄辅镇——此次活动的集结点。村民们已经聚集在镇政府广场等侯卸货。越野车也早些许到达,排成队等侯着把物资装上车。

装载完毕,越野车沿着泥泞与崎岖不甚的山路一直前行。将广州市民所捐赠的物资亲自送到灾民的手中。

……

随着夕阳斜下,我们的车队已陆续返程,在旷野之中,盘旋在公路上的车辆已如卸下重负的工人般,轻松而愉快地前行着。此刻大家终于懈下一口气,物资平安到达了!

然而,残留于人心的却是另外一种情愫,我们所送的物资可供灾民食用多少天呢?尽管救灾活动显示了一种慈善心肠,但没有一种完全的援助体制,灾民们重建家园的行动就会无限期延后。而人民对政府的信任也会有所降低。

看着手中一系列的帐单,便能细数出此次送资的成本高昂。

这一头是水深火热的灾民,那一头是热心好心的市民,当爱心无法送达之时,我们都应该反思了,而我们跋山涉水而来,送完物资而回,不知民间自发的慈善活动又将如何继续。

 

 

 

     
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018