登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满河

若批评不自由,则赞美无意义

 
 
 

日志

 
 

北京年底“WC”下岗,广州要留用?  

2007-12-06 22:09:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  创卫专家最近巡视广州城内,正式验收广州创卫成果。专家们所到之处有记者跟随,就现场评价给出建议,让记者即时据点地参与见证验收整个过程,如此公开甚让人赞叹专家们对此项工作的认真与公平的态度。这不,昨天巡城结果开始迅时出现报端,向广州市民公布进程。

   12月6日的巡城结果又如期而至见于报端(南方都市报12月6日A37版)。做为广州市民,捧读余际,对此次公示于众的“汇报”结果,即拍手称快,又似迷雾叠障,难以厘清。“不用专为创卫成立临时管理机构”,此言出自专家之口,此话真说到咱市民的心坎上去了。昨日还看到一则新闻说,创卫有结婚的味道,硬是将人家创卫硬改头换面变成了“媒婆”,并打上了光荣的标志,此对新人连共渡蜜月时光都抛弃,一心扑进创卫工作之中,新时代版“爱情皆可抛,创卫价更高”显现城内,让人赞叹呀。可为何专家给出“不用成立临时管理机构”的建议,还被“创卫办”做为通讯稿发诸报端,有自己掴自己耳光之嫌。这通讯员创卫办的牺牲精神让人有点生疑,可细看内文,并未多加评论,只是这偌大的标题难免不让人臆测。

姑且不论什么临时管理机构成立与否,毕竟这有目共睹呀,这创卫任务本身就是广州每个单位的头等大事,领导们早就如临大敌,区长亲自挂帅整治,怎能不全城舞动呢?何况十几年的追求毕其功于一役,只看今朝呀.

可创卫专家们也是不好对付的呀.李主任今天就给咱广州市民提出了一个建议:厕所标志最好用”WC”。在南华西街的敬和里社区,李主任看到社区厕所上“TOILET”的字样,对随同人员说:”其实在欧美厕所标志以”WC”为主,对中国人来讲,”WC’也更普遍更能让人接受。”我在脑子“GOOGLE”了一下,觉得不对劲呀。人家欧美人也不用“WC”,地球人都知道“WC”是Water Closet的缩写呀。

今年六月初,北京全市公共场所的厕所、洗手间、卫生间、盥洗室等都将换用统一英文译法,年底被不少人用来表示公共厕所的代名词“WC”将被彻底取缔。市人大常委会副主任田麦久对“规范公共场所英文标识”的建议还进行了重点督办。身为首都的北京城已经做出了表率,可咱广州要将WC本土化?

看来,广州政府碰到了一道难题了。如果此次创卫未获通过,全是TOILET惹得祸?那明年再来吧,将所有的TOILET全改成WC,准备迎接亚运会!

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018