登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满河

若批评不自由,则赞美无意义

 
 
 

日志

 
 

喜看广州卖鱼贩的销售艺术  

2007-07-21 22:02:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  前几日,到菜市场买菜,喜见一乐事,甚是有意思,写出来与大家分享。由于肉价大涨,不少人纷纷选择了买鱼。这不,福寿鱼大概一条一斤多一点也才5元左右,正是大家纷购的原因。这什么都见涨,偏偏工资都不见涨的年头,不得不看紧钱包,揣着手指过日子呀。
  一直以来,我从来不会在这档口买鱼,因为品种太少了,那一家档口永远都只卖福寿鱼。但往往每次到市场,偏偏是这档口的卖主声音够大够亮。于是,印象一直很深刻。
  这一日,如往常般到市场买菜,却看到这家档主手摇着一份《羊城晚报》,大喊:“买鱼送《羊城晚报》呀”!这一招引来路人纷纷侧目望来。真有意思,我的第一反应是不禁莞尔一笑。记得,有人曾这样拿卖鱼来比较南北方的精明程度,说北方人卖鱼是按“条”来计算,而南方的广州人则是按鱼的不同部位来起价,鱼头与鱼尾的价位不同计算。这样一来,整条鱼的价值便不同展现出来。这是广州人独特的精明。从中可看出,商品与价值之间的关系,由市场说了算,但关键是能控析市场奥妙之人,能细分市场。
   尽管档主手中的《羊城晚报》已经被打湿,但我相信他的报纸一定能送得出去。这样“一招鲜”的促销活动在广州已经司空见惯,在这座充满活力的城市中,人们对工商业文明的追崇,将是城市永远的内动力。
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018