登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满河

若批评不自由,则赞美无意义

 
 
 

日志

 
 

石化项目对湿地有影响  

2008-03-17 13:59:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 据中山大学去年对南沙湿地生态系统的研究表明,目前在南沙境内,各种类型的湿地面积达到89.2%,而地处珠三角经济区几何中心的南沙,作为广州通往海洋的重要通道,其发展大工业的地利优势也同样十分突出。如今距湿地公园两公里左右,南沙港巨大的船坞一眼便可望见。此前,另一全国最大的石化项目——年产1500万吨的科威特石化项目,号称也将落户南沙。

  “南沙距广州市36公里,距香港38海里,距澳门41海里,如果以南沙为中心,方圆60公里范围内,有14座大城市;100公里范围内,珠三角所有大城市几乎尽在其中”,中山大学陈桂珠教授认同南沙的区位优势,但即便如此,陈与2005年受广州市环保局委托曾对南沙地区资源做过详尽调查的其他专家们一道仍强烈建议:在生态保护优先的前提下,南沙十八涌以南,不宜再进行工业用地,大工业都应该放在十八涌以北。“我们得为广州,也为珠三角,保留下这一块重要湿地”。

      据《广州市南沙万顷沙分区控制性规则》中显示,石化工业项目分为两块,十五涌与十八涌之间、南沙港快速干线以南的炼油、乙烯、原没储备项目用地,三民岛上的精细化工项目用地。

  立此为证,南沙石化项目对南沙湿地的影响。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018