登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满河

若批评不自由,则赞美无意义

 
 
 

日志

 
 

租房都搭奥+运的便车  

2008-05-10 22:23:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前几天来到京城,想在此玩儿几个月,今天和同事出去找房子,走了一天,看了一天,心里不由嘀咕开了。终于体会到了房子才是生活幸福的指数呀。九十年代初的六十几平方达到了百万(中关村附近),而租房六十几的破房子,也要三千三呀。这就是在北京外地人的无奈,赚了微薄的工资,却都要贡献给房子了。

   中介的哥们报出的价吓死人。有一套貌似农民房的房子,里头啥也没有,却要三千三,把我这位初次租房的人吓了一跳,简直不能住的地方,还如此“趁火打劫”!而中介们的口辞不外乎就是奥+运+会到了,租房一天一千块不奇怪。看来,中国人口如此多,对奥+运如此疯狂,不愁没人租呀。单单看此次圣+火传+递便知中国人多么狂热。然而反过来,我不得不思考这个问题。为何房价已经风闻上涨了?据说我现在所住的西效宾馆,到时一天都要一千元,尽管现在我所住的价格才三百左右。酒店涨价似乎没办法拒绝,但这民房闻风起价,有点让人无奈,怪不得同事说他一朋友租房还被赶,他直接打包回家,打算过了奥+运再回来。

   举办亚特兰大奥+运+会时,美国人特别聪明,运动员所住的房子全部是让各大学将学生公寓腾空出来,一来不用为兴建新的运动员公寓而铺张浪费,二来这样还可以充分利用现有的资源。可是,中国是所有运动员的公寓全都是重新兴建,相当彰显大国风范嘛。然后,再将公寓公开叫卖,据搭载我的的士司机说,两万九一平方全部卖光喽。惊呼,有钱人还数北京人多呀。

  无语,不仅在北京显得官小,还显得没钱。还是喜欢广州这座宽容的城市,有城中村,有各色各样的小吃,有各种物有所值的消费。想呀,我的广州!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018