登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满河

若批评不自由,则赞美无意义

 
 
 

日志

 
 

那只理想的船儿迷路了  

2008-09-17 23:29:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  终于下雨了,高温笼罩下的城市,像一只像密封的瓶子一样,空气越来越稀薄,人在燥热的空气之下,行动举止变得不太正常。

  我知道了,尽管我充满了理想,可是,在这里,无论你为这个集体做些什么,哪怕是像拉客一样,拉个重量级的人物来,但别人无法对你的工作发表任何一点意见,对你的工作的唯一权威的评价便是你的直接上司。在互联网时代,当你为别的栏目,别的同事贡献一点点IDEA,对不起,你的直接上司没看到这些。假如哪天生气了,对不起,扣个鸭蛋太正常了。于是,我很迷糊,我是用嘴去巴结好领导呢,还是依然故我的工作?答案是否定的,一切的成功,只在于一条格言:你要和领导搞好关系。

      我知道了,那块田地是你的,就是你的,即使你默默地奉献着,苦劳不是功劳,在这里,那是你应做的。当苦劳没有得到承认时,那就用逃避与懈怠来对付,有些人能做到,但我为何不行。良心与责任就像架在头上的刀。我在寻思,哪条才是开向成功之路的道。检视着自己,尤其检视着一个病人一样。看那些新闻同事在红榜上炫耀时,我知道了,在理想之路上,不是脚印的踏实程度,也不是理念的深度。要的只是一个包装好的成品出来就行了。于是,一窝锋地赶着找线索做专题,多欢快。而我还停留在耕田的阶段。

      我知道了,无论我思考再多,看过多少书,对未来有多大的抱负,但没有权限,没有机遇,没有借助风力,理想的船儿永远会迷失。难道互联网时代的传播,仍在于技术的革新。而技术最终真的会取代人的价值判断吗?未来的媒体之路慢慢变得如此艰难。正如后工业时代的享乐主义,人们对政治,对权利的关注越来越少之时,媒体彻底沦为了一个符号与工具。资讯与品质,那是两个难以交叉的平行线。

     我知道了,像刘仕才一样默默无闻地为理想而奋斗才是王道。爱做自己喜欢做的事,默默无闻地工作,偶尔地拈来一缕书香相伴,倒也惬意。思考是永不停止地本能。

     我知道了,那只理想的船儿的确迷茫地在寻找出路,但它不会停止寻找出路的渴望。

   

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018